Cette recette n'est pas du tout nouvelle dans la blogosphère, loin de là. Mais c'est tellement simple, bon, et ça présente si bien dans l'assiette que je ne résiste pas: je fais profiter à ceux qui ne connaissent pas! Les pommes de terre sont fondantes, presque confites à l'intérieur, très parfumées, et sur leur base on retrouve le bon croustillant des pommes sautées. Les enfants aussi adorent!
Pommes de terre rôties à la suédoise
Ingrédients :
- 1 à 3 pommes de terre par personne (selon le nombre de garnitures prévues). Choississez-les à chair ferme, et de préférence de calibres identiques pour une cuisson homogène
- 20g de beurre
- 20g d'huile d'olive
- Des herbes, du paprika, de la fleur de sel
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L’autre jour, M.J. est passé au salon de thé (je fabule un peu: je n’ai pas de salon de thé). Comme il hésitait devant le présentoir (et qu’il y a une longue file d’attente dans ma boutique imaginaire), je lui ai lancé:
‘Hé, Bambi ! Black or White ton Merveilleux ?’
Il a tergiversé tout seul (nouveau concept) pendant une longue minute, puis soudain, il a bondi sur ses pointes de pieds, la musique du loto a surgi de nulle part, il a tourné sur lui-même, s’est arrêté, tête de profil, une main sur le chapeau et le coude en l’air (c’est bon, vous avez le son et l’image ??), il a ensuite fait ce geste qu’on lui connait bien de sa main disponible (ça doit inspirer pour ce type de choix cornélien) puis il a pointé le Merveilleux spéculoos framboise en disant de sa voix fluette ‘This is it !’
Au centre de cette belle capitale, entre le temple tamoul, la pagode, la mosquée et la cathédrale, on trouve le petit marché couvert de Saint Denis. Petit par sa taille, mais grand par sa diversité ! Encore beaucoup de dépaysement et de plaisir pour les yeux, et les narines... avant que les papilles n'en profitent !
Le marché de Saint Pierre (le samedi matin) est un des plus beaux et plus grand de l'île. Installés en front de mer, les étals sont très fournis en magnifiques fruits et légumes péi. Tout ce qu'il faut pour réaliser de bons rougails, caris, achards, samoussas, rhums arrangés et punchs.
Dans l'ordre d'apparition : Curcuma, piment, combava, Ti'Jacques, cannelle, bananes roses, ti piment, bonbons manioc, canne à sucre, bonbon piment
C'est le livre de mon enfance que je retrouvais avec grand plaisir à chaque visite chez mes grands-parents! Quel bonheur pour la petite gourmande que j'étais! Voici l'histoire:
Velouté de potimarron à la vanille, paillettes de bacon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 grammes de potimarron
- 1/2 de litre de lait
- 1/4 de litre d'eau
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 gousse de vanille
- 4 tranches de bacon
- sel & poivre
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