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Burger Boulettes de la mort : boeuf, tomate, mozza et pesto

Avec la Toquée Masquée, mercredi -jour du 'Burger Quiz'- on s'est fait un bon plateau télé 'burger maison' histoire de joindre le culinaire à l'agréable. Ce burger de boulettes est largement inspiré d'une recette du chef anglais Jamie Oliver. Rapide, efficace !

Pour l'occasion, on vous a préparé un petit jeu largement copié sur le grand, l'immense Alain Chabat. 

Le principe est très simple : le premier joueur pose 10 questions au second  qui devra attendre la fin du questionnaire pour y répondre dans l'ordre. Ensuite on inverse les rôle et on compare les scores. Celui qui répond au plus grand nombre de questions se verra préparer le Burger de la mort de ses rêves par le perdant ! OK ? C'est parti !

1 - Tu es plus sucré ou salé ?

2 - Quel est ton plat préféré ?

3 - 100 grammes de sucre + 100 millilitres d'eau, ça pèse combien ?

4 - Thé ou Café ?

5 - Ketchup ou Mayo ?

6 - Quelle est la réponse à la première question ?

7 - Est-ce que tu penses que tu vas gagner ?

8 - Asperge verte ou asperge blanche ?

9 - Tu es plus dessert au chocolat ou dessert aux fruits ?

10 - A qui comptes-tu faire découvrir Poivre & Zeste ;-) ?

Réponses (dans l'ordre): sucré ou salé, nom d'un plat, 200 grammes, thé ou café, ketchup ou mayo, sucré ou salé, oui ou non, verte ou blanche, chocolat ou fruits, prénom ou nom d'une personne.

 

Burger Boulettes de la mort : boeuf, tomate, mozza et pesto 

 Ingrédients pour 4 burgers :

- 4 pains Bun's au sésame

- 500 gr de boeuf hâché

- 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates fraîches (en saison)

- 3 cuillères à soupe de ketchup

- 1 boule de mozzarella 

- 4 cuillères à soupe de pesto (maison c'est mieux :) )

 Préparation : 

- Former des boulettes avec le boeuf hâché mélangé au pesto (mains propres, évidemment !) 

- Découper des lamelles de mozzarella 

- Commencer la cuisson des boulettes sur chaque face, les assaisonner, puis recouvrir chaque boulette d'une lamelle de mozzarella

- Verser la sauce tomate mélangée au ketchup dans la poele et recouvrir d'un couvercle. C'est prêt quand la mozza a fondu.

- Pendant ce temps, passer les buns (ouverts) au grill 1 minute

- Les garnir de sauce tomate/ketchup, un peu de pesto, et des boulettes !

 

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