Une recette simplissime qui peut être qualifiée de 'cuisine du placard', parfaite pour un apéro, un pique-nique ou un plateau télé !
Tartinade de sardines au citron
Ingrédients:
- pain de seigle
- 1 boîte de sardines (sans huile)
- 30 gr de beurre demi-sel
- le jus d'un demi citron
- facultatif: quelques herbes fraîches (basilic ou ciboulette ou persil)
Préparation :
- Sortir le beurre du frigo et le découper en morceaux
- Préparer les sardines (enlever les arêtes) et les écraser à la fourchette
- Ajouter le beurre qui aura un peu ramolli
- Ajouter le jus de citron
- Ecraser le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Réserver au frais et servir à l'apéro sur du pain de seigle, grillé ou non
Le + de Claire :
Vous pouvez remplacer le beurre par du fromage blanc, ou de la crème fraîche épaisse.