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Shortbread (biscuits sablés écossais)

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Shortbread (biscuits sablés écossais)

Ingrédients :

Pour 20 à 30 biscuits

- 100 g de sucre semoule ou de sucre glace (+ 20 gr de sucre semoule pour la finition)
- 200 g de beurre pommade (demi-sel & fermier de préférence)
- 300 g de farine

 Préparation :

Sortir la plaque du four.

Au robot : mélanger tous les ingrédients (100 g de sucre, 200 g de beurre pommade, et 300 g de farine tamisée) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Sans robot : Couper le beurre en morceaux, ajouter les dans un saladier la farine tamisée et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le sucre et malaxer à nouveau.

La pâte obtenue est très friable mais se travaille assez facilement

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (qui serviront ensuite pour la cuisson) sur environ 8 mm à 1 cm d'épaisseur. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes... tic... tac... tic...tac...

Préchauffer le four à 150° / Thermostat 5

Pendant que le four préchauffe, découper les formes souhaitées au couteau ou à l'emporte-pièces (traditionnellement ce sont plutôt des rectangles ou des cercles).

Piquer de façon régulière les sablés avec un cure-dent ou une fourchette.

Enfourner environ 30 minutes. Les sablés ne doivent pas dorer ou à peine.

Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un thé ou un café !

S'il en reste, les conserver dans une boîte en métal pour qu'ils gardent leur craquant !

 

Le + de Claire :

Une fois les biscuits tiédis, je les trempe dans du sucre semoule avec une pincée de sel.