Je suis partie 15 jours à La Réunion avec un couple d'amis en Novembre 2015. Je travaillais alors déjà sur le blog en coulisses, et ce voyage constitue son point de départ puisque j'y ai réalisé mon premier reportage culinaire. Le 'Poivre' de 'Poivre & Zeste' était certain à ce moment-là !
Au cours de ce voyage nous avons eu l'occasion de goûter à de nombreux plats et ce fut pour moi un festival de découvertes ! La cuisine créole est à l'image des habitants de l'île : métissée ! Sur les marchés, au restaurant, dans la rue ou dans des refuges : nous n'avons jamais été déçus.
Cirque de Mafate : Après 7 heures de rando, nous arrivons dans un gîte merveilleux (Gîte du coeur de Mafate, 839 m d'altitude). Un adorable couple mafatais nous accueille. Nous nous joignons à un groupe de randonneurs du Club Alpin Français pour faire nos étirements devant un panorama à couper le souffle sur tout le cirque de Mafate. Nous passons ensuite tous à table, épuisés mais heureux d'avoir la chance de nous trouver là où nous sommes. Ici aucune route. Les produits dans notre assiette viennent tous du jardin, sauf le porc fumé (boucané) qui vient d'un village voisin du cirque.